ULTIMA HORA

EN BREVE REESTRUCTURACIÓN

martes, 18 de mayo de 2010

CEU atletismo: 5000 MASCULINO

Una carrera que muchos de nosotros nunca olvidaremos por el plantel de atletas presentados y por la emoción que marcó las doce vueltas y media de las que constaba. Una salida muy rápida en la que se buscó eliminar desde el minuto 1 contendientes en la lucha por el pódium. Así, Alberto y Álvaro Lozano se pusieron en cabeza y tiraron fuerte durante los primeros 500 metros de carrera dejando un grupo de cabeza, y un segundo grupo de que iban tirando José España y Gustavo Nieves. De repente la carrera se ralentizó y algunos atletas que estaban entre ambos grupos e incluso el propio Daniel Mateo y José España conectaron con el grupo de cabeza que lo componían los hermanos Lozano junto a Carlos Villamor.

ENLACE DIRECTO GALERÍA EXCLUSIVA DE LA PRUEBA

En torno al km 2 comenzó a verse una carrera muy dinámica en la que muchos llegaban al grupo de cabeza y mostraban sus claras opciones al titulo. Todo parecia indicar que el grupo compacto que se habia formado en cabeza sería el que llegaría hasta el final y que todo se decicdiría en una ultima vuelta. Y asi fue. La última vuelta fue espectacular. Literalmente se voló. Al sonido de la campana, Daniel Mateo y Alberto Lozano que iban en cabeza, hicieron un cambio, al que todo el grupo respondió y es aqui donde las fuerzas comenzaban a fallar Pero Alvaro Lozano, que iba quinto en ese momento cambió de forma espectacular llegando al ultimo 150 en un sprint muy apretado con José España y Carlos Villamor, que iba en esos momentos segundo y logró ser subcampeón. Carlos reaccionó y logró el tercer puesto. Daniel Mateo fue un poco más veloz y se escapó también a falta de 150 metros. Alberto Lozano entraría en cuarta posición muy cerquita de su hermano Alvaro. Daniel Mateo venció con un tiempo de 14:17.11, Alvaro, plata, terminó muy cerca, en 14:18.28 y Carlos Villamor, bronce, concluyó en 14:19.19. Apretadisimo podium. Lo cierto es que en la carrera podria haber pasado de todo, ya que todos iban muy juntos en el grupo de cabeza y solo un final velocisimo sería capaz de sentenciar las respectivas medallas. Roberto Sotomayor, de la UNED, y ya todo un clásico de este prueba universitaria, entró octavo con un tiempo de 14:42.72. Mención especial a los dos atletas de la Universidad de Castilla La Mancha, Daniel Santacruz, que fue 13º y a Victor Eloy Alvarez, recién salido de una lesión, que le ha mantenido fuera de competición, que fue 14º.